香柏木培訓中心 > 柏訓教學 > 柏訓學制
【柏訓學制】
  1. 香柏木培訓中心採用學分制,每學分的上課時間約為12小時,每學分平均每週學習時間約為1小時(因各人電腦熟練程度、學習速度等略有不同)。
  2. 「柏訓」採用選課制,除了一年級新生需按要求選課外,二年級及以上學員每季度可以在遵守『選課制度』的基礎上自由選課學習。
  3. 「柏訓」學年從每年9月初開始至次年8月底結束,採取季度制,包括秋季(9-11月)、冬季(1-3月)、春季(4-6月)與暑期(7、8月)共四個季度。
  4. 設『事奉裝備班』、『全職事奉班』及『教牧進修班』三個班級,學員分別要完成60、90和30個學分。申請者按個人時間、需要及能力,申請不同的班級。
  5. 學員學習期間在各自教會中至少參與一項事奉作為實習,每學年末提交一份《年度事奉報告》。
  6. 『事奉裝備班』學員需完成實踐課程《新人門徒訓練》,『教牧進修班』學員需完成實踐課程《僕人門徒訓練》,『全職事奉班』學員則需完成上述兩門實踐課程。
  7. 課程修畢,總平均成績必須在75分或以上;遵守「柏訓」校規,教會內、外的生活品行及事奉等都有好名聲;經本中心老師的終審後,『事奉裝備班』及『全職事奉班』將獲得由『香柏木培訓中心』頒發的結業證書。